Restaurant Suriya Kanthi

weitere Details

Knaackstraße 4
10405 Berlin


Menu of Restaurant Suriya Kanthi

Last updated 31.05.2024
Uludu-Vadai (vegan)
zwei knusprig frittierte Frikadellen aus Urid-Linsenmehl mit Tamarinden- und Mangosoße auf südindische Art
4,90

vegan vegan

Samosa(vegan)
zwei mit Gemüse gefüllte Teigtaschen frittiert, gewürzt mit Kurkuma, Kreuzkümmel, verschiedenen Gewürzmischungen und Karapincha
4,90

vegan vegan

Roles (vegan)
frittierte Gemüseröllchen aus Kartoffeln, Porree und Karotten exotisch gewürzt, mit Tamarinden-und Mangosoße
4,50

vegan vegan

Zwei Catlets mit Salat (Thunfisch)
Fischbällchen mit Kartoffeln und Gemüse, paniert und pikant gewürzt, mit Tamarinden-und Mangosoße
4,80
Dahl-Soup (vegan)
Linsensuppe nach Sri Lanka Art mit roten Linsen in Kokosmilch gekocht, gewürzt mit etwas Ingwer und Knoblauch
5,80

vegan vegan

Mullagatane-Soup
indische Hühnersuppe mit Karotten, Kartoffeln und Linsen, Ingwer, Knoblauch, Koriander, Kümmel und Anis, scharf gewürzt !
6,90
Gotukolla Soup
(Ayurvedische Kräutersuppe - vegan) mit Petersilie, Kokosmilch, Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Knoblauch und Reis
6,50

vegan vegan

Kleiner Salat (vegetarisch)
Gemischter Salat mit Tomaten, Gurken sowie Papadamstückchen, gerösteten Zwiebeln, Nüssen, mariniert mit Tamarinden- und Mangosoße
5,00

vegetarian vegetarian

Großer Salat (vegetarisch)
Gemischter Salat mit Tomaten, Gurken, verschiedenen exotischen Früchten (z.B. Ananas und Mango), sowie Papadamstückchen, gerösteten Zwiebeln, Nüssen, mariniert mit Tamarinden- und Mangosoße; auch als Hauptspeise geeignet
6,90

vegetarian vegetarian

Paripoo-Hodhi (Dhal-Curry)
mit Kokos-Sambal in Kokosmilch gekochte Sri Lankische Rote Linsen mit Knoblauch, Karapincha u.a. gewürzt
7,90

vegetarian vegetarian

Niviti-Dhal-Hodhi
Blattspinat-Curry mit Roten Linsen in Kokosmilch gekocht, gewürzt mit Koriander, Kurkuma, schwarzem Pfeffer und Karapincha; mild
8,90

vegetarian vegetarian

Biryani vegetarisch mit Rahmkäse
(vegan ohne Rahmkäse) angebratener Reis mit Gemüsen (z.B. Poree,Karotten, Erbsen), Nüssen, Sonnenblumenkernen, Mandeln und Rosinen vermischt, wahlweise mit oder ohne Rahmkäse
8,90

vegan vegan

Ratu-Ale-Hodhi mit Gotukola-Sambole
Rote Beete-Curry gewürzt mit Chilli, Zimt, Kardamom, Koriander, Kurkuma in Kokosmilch mit Sambal aus frischer Petersilie, Kokosraspel, Zitrone, Tomate und Zwiebel
8,80

vegetarian vegetarian

Palak Paneer
Indischer Rahmkäse (angeröstet) mit Spinat und Kokosmilch zubereitet (mild)
10,90

vegetarian vegetarian

Wambotu-Hodhi mit Pol-Sambole
Auberginen gebraten und gewürzt nach Sri Lanka-Art, in Kokosmilch mit Caschewnüssen, dazu Sambal aus Kokosraspeln mit Tomaten, Zwiebeln, Chilli und Zitrone
10,90

vegetarian vegetarian

Polos-Hodhi, Paripoo-Hodhi
Jackfrucht-Curry (tropisches Gemüse in hausgemachter Curry-Mischung) in Kokosmilch mit Goraka sauer gewürzt, dazu Rote Linsen-Curry
10,90

vegetarian vegetarian

Kothe-Roti vegan mit Salat
Weizenmehlteigstücke angebraten mit Karotten, Porree, Kohl,Zwiebeln, Knoblauch, scharf oder mittelscharf gewürzt
10,90

vegan vegan

Kothe-Roti mit Kukulumas
Weizenmehlteigstücke angebraten mit verschiedenen Gemüsen, z.B. Karotten, Porree, Kohl, Zwiebeln, Knoblauch (wie Nr. 140) mit Hähnchenfleisch; mittelscharf gewürzt
11,50
Iddi-Appe mit Paripoo-Hodhi
Iddi-Appe mit Linsen-Curry aus Roten Linsen in Kokosmilch gekocht und mit Knoblauch sowie Karapincha gewürzt, dazu Sambal aus Kokosraspel, Zitrone, Tomate, Zwiebel und Chilli
10,90
Iddi-Appe mit Betelumas-Hodhi, Paripoo-Hodhi
Iddi-Appe mit Lamm-Curry, Linsen-Curry in Kokosmilch gekocht und mit Knoblauch sowie Karapincha gewürzt
15,90
Iddi-Appe mit Kukulumas-Hodhi
Iddi-Appe mit Hühner-Curry gewürzt mit Koriander, Karapincha, Zimt, Kardamom, Knoblauch, Kurkuma, Chilli, Tomaten; mittelscharf
13,50
Malu-Hodhi
Fisch-Curry (Lachs) mit Kardamom, Knoblauch, Nelken, Ingwer und Karapincha frisch gewürzt und zusätzlich in gerösteter Currymischung angebraten
11,40
Malu-Hodhi Kirite, Ratu-Ale-Hodhi, Petersilien Bedum
Fisch-Curry (Lachs) in Kokosmilch mit frischen Gewürzen und Rote Beete-Curry, dazu Sambal aus frischer Petersilie Kokosraspel,Tomaten, Zwiebeln und Zitrone
14,50
Malu-Hodhi und Pol-Sambole
Fisch-Curry (Lachs) mit Kardamom, Knoblauch, Nelken, Ingwer und Karapincha frisch gewürzt und zusätzlich in gerösteter Currymischung angebraten; dazu Kokosnuss-Sambal
12,90
Betelumas-Saag (indidsche Art)
Lamm mit kleingeschnittenem jungen Spinat gemischt, in pikanter Soße mit Kardamom, Knoblauch, Ingwer und Zimt
12,90
Betelumas-Biryani
Lammfleisch in Reis gemischt sowie mit gedünsteten Gemüsen, Cashewnüssen, Erdnüssen, Mandeln, Sonnenblumenkernen und Rosinen
13,90
Kukulumas-Hodhi
Hühner-Curry mit Koriander, Karapincha, Zimt, Karadmom, Knoblauch, Kurkuma, Chilli, Tomaten; mittelscharf!
10,90
Kukulumas-Hodhi und Ale-Hodhi
und Hühner-Curry in Kokosmilch mit Kartoffel-Curry in Kokosmilch und Sambal aus Kokosraspel, Tomaten, Zwiebeln, Zitrone und Chilli; mittelscharf
11,90
Kukulumas-Biryani
Huhn mit gedünsteten Gemüsen in Reis mit Cashewnüssen, Erdnüssen, Mandeln, Sonnenblumenkernen und Rosinen gemischt nach Sri Lanka-Art gewürzt
12,50
Kukulumas-Hodhi mit Dahl
Hühner-Curry gewürzt mit Koriander, Karapincha, Zimt, Kardamom, Knoblauch, Kurkuma, Chilli, Tomaten; Dahl-Curry (rote Linsen); Kokossambal
11,90
Chandra-Kumari-Platte (Mondprinzessin) vegan
Vorspeise: gemischter Salat; Spinat-Linsen-Curry (Spinat mit Knoblauch, Karapincha und Koriander gewürzt, mit Rote Linsen-Curry vermischt), Jackfrucht-Curry (tropisches Gemüse in hausgemachter Curry-Mischung) mit Goraka suaer gewürzt in Kokosmilch, Auberginen-Curry (Auberginen gebraten und gewürzt nach Sri Lanka-Art) Kokos-Sambal, Papadam mit Reis
14,90 1 Pers.:
23,90 2 Pers.:

vegan vegan

Suriya-Kanthi-Platte (Sonnenschein) vegetarisch
Vorspeise: gemischter Salat; Dahl-Curry (Sri Lanker Rote Linsen in Kokosmilc gekocht und mit Knoblauch sowie Karapincha gewürzt); Rote Beete-Curry (mit Chilli, Zimt, Kardamom, Koriander, Kurkuma); Palak Paneer (indischer Rahmkäse mit Spinat), Petersilien-Sambal dazu Papadam und Reis
15,90 1 Pers.:
27,90 2 Pers.:

vegetarian vegetarian

Kukulumas-Reistafel (Huhn)
Vorspeise: Ayurvedische Kräutersuppe; Hühner-Curry gewürzt mit Koriander, Karapincha, Zimt), süß-saures Ananas-Curry (frische Ananas mit Nelken, Senfkörnern, Kurkuma, Kreuzkümmel und Knoblauch gewürzt), Auberginen-Curry (Auberginen gebraten und gewürzt nach Sri Lanka-Art), Petersilien-Sambal (Sambal aus frischer Petersilie, Kokosraspel, Zitrone, Tomate und Zwiebel) dazu Reis und Papadam
17,90 1 Pers.:
33,90 2 Pers.:
Betelumas-Reistafel (Lamm)
Vorspeise: Ayurvedische Kräutersuppe; Lamm-Curry (gewürzt mit Ingwer, Kardamon, Zimt und Knoblauch), Dhal-Curry (Rote Linsen in Kokosmilch gekocht und mit Knoblauch sowie Karapicha gewürtzt), Rote-Beete-Curry (Rote Beete mit Chilli, Zimt, Kardamom, Koriander, Kurkuma), Kokos-Sambal, mit Reis, Salat und Papadam
19,90 1 Pers.:
35,90 2 Pers.:
1 Portion
Basmatireis/span
1,50
Raita
Joghurt mit Kumin und Pfeffer gewürzt
2,50
Pickles
scharf eingelegte Früchte
2,50
Papadam
würzige Linsenwaffel mit Pfefferkörnern, knusprig frittiert, wird in Sri Lanka zu festlichen Anlässen gereicht
1,00
Pol-Roti
Jceylonesisches Fladenbrot aus Weizenmehl mit Kokosflocken
2,00
Bathura
indisches Fladenbrot, frittiert
2,00
Mango-Chutney
1 Portion
2,50
warme Mangostücke
mit Honig und gerösteten Cashewnüssen
3,10
frische Mangostücke
mit Eis
3,60
Mikiri mit Palmensirup
hausgemachter Joghurt mit Sirup der Palmenblüte
2,50

The date of last edit of this menu for Restaurant Suriya Kanthi is 31.05.2024. All pictures to be considered serving suggestions. The current menu at the restaurant applies.